Como Planejar um Cardápio Semanal Saudável e Evitar o Desperdício de Alimentos
O post de hoje começa com uma constatação alarmante: Um terço da produção global de comida vai para o lixo todos os anos. Só o desperdício na Europa já dava para alimentar 150 milhões de pessoas e o desperdício global, cerca de 1,3 bilhão de toneladas, alimentaria 800 milhões de pessoas. Em um mundo onde 870 milhões de pessoas passam fome todos os dias, um desperdício desenfreado desses é inadmissível. Um terço da produção global de comida vai para o lixo todos os anos. Leia também: Rio Tâmisa A importância da água A melhor maneira de ajudar o planeta é evitar o desperdício O pior problema é que, não só a comida é desperdiçada, mas também a água . Estima-se que para produzir toda a carne desperdiçada apenas para uma pessoa foram gastas 430 mil litros de água, para se ter uma noção, é como se a pessoa tomasse 17 banhos por dia, todos os dias por ano. Isso sinaliza a insustentabilidade de todo um setor da economia. Porém é um problema que af